Recentemente, a "Reunião de Comunicação de Mídia de Saúde e Segurança em Saúde 2023", organizada pela Sociedade de Ciência e Tecnologia de Alimentos Chinesa, foi realizada em Pequim.A realização dessa atividade tem como objetivo fortalecer a cooperação entre ciência e tecnologia, indústria e mídia e continuar a promover a popularização da ciência pública com a combinação de governança social para criar um bom ambiente de opinião pública para a segurança e a saúde alimentar.
Em dezembro de 2023, a Sociedade Chinesa de Ciência e Tecnologia de Alimentos solicitou os pontos de vista da triagem de opinião pública de quase 10 mídia convencional, bem como pontos de acesso relacionados que receberam alta atenção em plataformas sociais, cobrindo a segurança alimentar, a saúde nutricional, a inovação científica e tecnológica, Supervisão e gerenciamento, padrões e regulamentos, etc. Vários aspectos.Após várias rodadas de especialistas, foi finalmente selecionado entre mais de 60 pontos de acesso 10 representativos 10 pontos de acesso, formando os "dez maiores pontos quentes para segurança e saúde alimentares em 2023".
A segurança e a saúde alimentar do meu país apresentam novas características de opinião pública
Shao Wei, vice -presidente executivo da Sociedade Chinesa de Ciência e Tecnologia de Alimentos, analisou a situação chinesa de segurança alimentar e saúde em 2023 na reunião.Shao Wei apontou que, em 2023, a indústria de alimentos, como uma importante indústria de pilares econômicos, adotou múltiplas pressões e mostrou forte resistência. Também enfrentará novos desafios.Pode ser visto a partir das mudanças da indústria de alimentos do meu país desde as décadas de 1960 e 1970 que a demanda do público por segurança alimentar e nutricional e saúde em diferentes períodos também é diferente.Em termos de características de demanda, desde a escassez de suprimentos, tipo de alimentos e roupas, saudáveis, até o desempenho de alto custo; e atravessar a segurança alimentar e a segurança alimentar e a segurança nutricional de segurança e segurança de alimentos são iguais.
De acordo com Shao Wei, as principais características da opinião pública da segurança e saúde alimentar do meu país em 2023 são refletidas em quatro aspectos: primeiro, políticas e padrões são de duas vias.As políticas e padrões nacionais relacionados acompanham o ritmo dos tempos, fornecendo forte apoio à situação geral de segurança alimentar e saúde nutricional à situação e ao desenvolvimento da inovação da indústria.O segundo é o desenvolvimento saudável de indústrias emergentes e é urgente consolidar consenso e capacitar com a ciência e a tecnologia.As partes devem formar consenso em tempo hábil, com base em fatos científicos e na demanda do mercado, fortalecer a comunicação da informação de todas as partes, fortalecer o apoio científico e tecnológico e regular o desenvolvimento saudável de indústrias emergentes.Terceiro, as duas principais doenças da segurança alimentar foram "isso elimina mais tempo".Isso mostra que o controle do processo dos fabricantes está gradualmente em vigor, mas o problema da poluição da matéria -prima é mais complicado.Quarto, é baseado na voz científica e oportuna para resolver efetivamente o risco de opinião pública.Em 2023, a tendência de opinião pública quente mostrou efeitos de "consenso científico" indispensáveis e "vozes oportunos".Shao Wei apontou que, no futuro, na nova situação, a segurança alimentar e a saúde nutricional também enfrentarão quatro grandes desafios.A primeira é a avaliação de segurança e a prevenção de riscos e o controle de novas tecnologias e novas matérias -primas em aplicações inovadoras.Segundo, existe um obstáculo de informação "fragmentado" entre consumidores e cientistas.Terceiro, a autenticidade dos alimentos é um desafio comum que a comunidade global de alimentos.Quarto, a "sala de transmissão ao vivo" é fácil de criar novos problemas de segurança alimentar.
Especialistas interpretam os dez principais pontos quentes em segurança e saúde alimentares em 2023
Hotspot 1: ASBA Sweet -Safety causa discussão acalorada
Especialista em Interpretação: Chen Junshi, acadêmico da Academia Chinesa de Engenharia, Consultor Geral Consultor do Centro Nacional de Avaliação de Risco de Segurança Alimentar
ASBA é o Código Internacional de Alimentos e um adoçante aprovado pelo governo em muitos países e governos regionais.Os relatórios de IARC e JECFA são consistentes com a avaliação das evidências carcinogênicas doces da ASBA.A doce ingestão de ASBA, os moradores do meu país, é muito menor do que a ingestão diária permitida do atual adotado internacionalmente, e o risco à saúde é muito baixo.Os consumidores precisam tratar a doçura da ASBA, não se preocupe muito.
Pontos quentes 2: Pré -fabricação -A prefércida é fácil de prever a dificuldade
Especialista em Interpretação: Shan Yang, acadêmico da Academia Chinesa de Engenharia, vice -presidente do Comitê Profissional de Pré -fabricação da Sociedade de Ciência e Tecnologia de Alimentos Chineses, diretor do Comitê Acadêmico da Academia Hunan de Ciências Agrícolas
Hu Xiaosong, vice -presidente honorário da Sociedade Chinesa de Ciência e Tecnologia de Alimentos, vice -presidente do Comitê Profissional de Propriedades da Sociedade de Ciência e Tecnologia de Alimentos Chinesa, Professor da Escola de Ciência de Alimentos e Engenharia de Nutrição, Universidade Chinesa da Universidade Agrícola
Os pratos pré -fabricados são um produto inevitável sob o desenvolvimento de necessidades sociais e diversificadas de consumidores. É o nome coletivo comercial de uma variedade de alimentos.A qualidade e a segurança de produtos vegetais pré -fabricados que atendem aos padrões relevantes são garantidos.Os pratos pré -fabricados destacam a comunicação entre a indústria e o fim do consumidor.Atualmente, é urgente consolidar o consenso, esclarecer os limites e resolver os princípios de gerenciamento de diferentes categorias de produtos vegetais pré -fabricados; formar marcas; e fortalecer a comunicação do consumidor para ajudar a consumir a reconstrução da confiança.
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Especialistas em interpretação: Sun Baoguo, acadêmico da Academia Chinesa de Engenharia, Presidente da Sociedade Chinesa de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Professor da Universidade de Tecnologia de Pequim
O leite materno hipotonal (HMOS) é o terceiro ingrediente sólido no leite materno. crianças.É urgente acelerar a aplicação de HMOs no pó infantil e, ao mesmo tempo, fortalecer o apoio da pesquisa científica do HMOS e promover mais tipos de aplicações de HMOs em meu país.
Hotspot 4: Molho nattar
Especialistas em interpretação: Shengjun, ex -presidente da Universidade Agrícola de Yunnan
Molho Latte é uma integração cruzada de uma marca, cultura e indústria, que não está apenas de acordo com os padrões nacionais relevantes, mas também inovadores "alimentos shang" e a tendência.Um produto que os consumidores gostam e reconhecem deve ser o reconhecimento da qualidade do sabor, a identidade da inovação e da criatividade e o reconhecimento de hábitos culturais.A integração cruzada é uma tentativa de inovação e criação, mas a inovação e a transferência devem aderir à posse de inovação e não podem "atravessar a fronteira". protege os direitos dos consumidores.
Pontos quentes 5: O incidente da "adulteração de carneiro" é reproduzível -qual é a garantia de comida?
Especialistas em Interpretação: Chen Ying, vice -presidente do ramo de verdade e rastreabilidade alimentar da Sociedade Chinesa de Ciência e Tecnologia de Alimentos, vice -reitor e engenheiro -chefe do Instituto Chinês de Inspeção e Ciência de Quarentena
A adulteração de alimentos torna falsos "tumores" que estão constantemente se expandindo, que é um "assassino invisível" que foi ignorado.A autenticidade dos alimentos tornou -se o foco e o conteúdo importante da segurança alimentar na nova jornada.A autenticidade de alimentos requer a "co -construção, co -governança compartilhada" e precisa aumentar continuamente a capacidade de garantir a autenticidade dos alimentos e reprimir a adulteração de alimentos, o que aumenta o nível de supervisão e governança da autenticidade de alimentos.
Hotspot 6: Novas funções de alimentos saudáveis -o sistema "quebra de gelo" para capacitar a inovação industrial
Especialistas em interpretação: Xie Mingyong, acadêmica da Academia Chinesa de Engenharia, vice -presidente da Sociedade de Ciência e Tecnologia de Alimentos Chinesa, diretor do Laboratório Nacional de Ciência e Recursos de Alimentos da Universidade de Nanchang
As 24 funções alimentares saudáveis da liberação e implementação afirmam que as "Regras para a implementação da nova avaliação técnica funcional funcional (estudo)" formaram o sistema orgânico de todo o meu país.Baseia -se na prática de aplicação da indústria de alimentos saudáveis por mais de 20 anos, e a inovação do modelo de gerenciamento da função de assistência médica pode permitir que qualquer unidade ou indivíduo propor 24 funções de alimentos saudáveis com base em pesquisas relacionadas. Ele pode promover novas funções e o desenvolvimento de produtos de alimentos saudáveis para atender melhor às necessidades de saúde das pessoas.
Hotspot 7: os ácidos graxos capazes são "puxados pretos" -Eplypeter para sair do consumo mal -entendidos devem ser cientificamente reconhecidos primeiro
Especialista em interpretação: Wang Xingguo, professor da Escola de Comida, Universidade Jiangnan
Os ácidos graxos prósperos são de ácidos graxos insaturados e têm duas fontes: natural e processamento.Embora a ingestão excessiva de longo prazo de ácidos graxos trans seja prejudicial à saúde, o nível de ingestão na dieta dos residentes chineses é baixo e os riscos são controláveis.De uma perspectiva global, é uma tendência inevitável eliminar a fonte de fontes de processamento.
Hot Spot 8: "Pacote anti -Sudden Death" tornou -se popular -não deixe os impostos do QI "jovens crocantes"
Especialista em interpretação: Ma Guansheng, diretor e professor do Departamento de Nutrição e Saúde Alimentar da Escola de Saúde Pública da Universidade de Pequim codigo de dinheiro na blaze
O estilo de vida doentia e o exercício excessivo são causas importantes de morte súbita.Substâncias nutricionais no "pacote de morte súbita" têm certas funções fisiológicas e efeitos à saúde, mas não há evidências de que isso tenha o efeito de impedir a morte súbita.Alimentos saudáveis não são um medicamento e não se pode afirmar que ter o papel da prevenção e tratamento de doenças.Os consumidores são aconselhados a ter uma dieta razoável para praticar um estilo de vida saudável;Ao mesmo tempo, os departamentos relevantes são aconselhados a continuar a fortalecer a propaganda científica extensa e aprofundada.
Hot Spot 9: Digital Label Pilot -Faça rótulos de alimentos mais convenientes de se olhar
Especialistas em interpretação: Li Ning, vice -diretor da Sociedade de Ciência e Tecnologia de Alimentos Chineses, diretor do Centro Nacional de Avaliação de Risco de Segurança Alimentar
Os rótulos digitais são uma nova maneira de exibir informações de rótulos alimentares através de códigos QR e outros formulários.Sem a limitação do layout da etiqueta, os consumidores podem entender as informações alimentares de maneira digital para atender às necessidades de diferentes consumidores para ler rótulos de alimentos.O setor deve acelerar a digitalização dos rótulos, enfrentando a onda de inovação e desenvolvimento digital, permitindo que os consumidores recebam informações mais claras e abrangentes dos rótulos alimentares e, finalmente, usem os rótulos digitais como um portador de etiqueta normalizado.
Pontos quentes 10: Microorganismos patogênicos de Salmonella requerem prevenção -chave
Especialista em interpretação: Liu Xiumei, vice -presidente honorário da Sociedade Chinesa de Ciência e Tecnologia de Alimentos, o Centro de Segurança e Controle de Segurança Alimentar Original do Centro de Controle e Controle de Doenças da China codigo de dinheiro na blaze
Salmonella é uma bactéria patogênica derivada de arroz que é generalizada no mundo.Salmonella é derivada principalmente do ambiente intestinal, de água e ambiente de produção e processamento de humanos e animais, bem como a poluição cruzada dos processos de armazenamento e transporte e processamento.As unidades de produção e operação de alimentos devem implementar boas especificações de operação sanitária e fortalecer o controle do processo.Os profissionais e consumidores de catering devem implementar sinceramente os "cinco pontos principais de segurança alimentar" e colocar o último nível de entrada de boa comida. codigo de dinheiro na blaze
É relatado que, desde 2012, a Sociedade de Ciência e Tecnologia de Alimentos Chinesa continuou a interpretar especialistas autorizados da indústria de ciências e tecnologia para os pontos de segurança e saúde alimentares anuais e usar a autenticidade científica para resolver dúvidas públicas;
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